燒香拜佛有用嗎?牢記3句話,好運自然招來

!!注意!!
此文章未上線!更新前請確認文章狀態!

佛教傳入我國以來,將近兩千年的歷史。作為中國傳統的佛家思想,每逢不同的節日,燒香拜佛成為了一種習俗文化。但有許多人認為,燒香拜佛許願可以求福祿、求平安等。也有人發現燒香拜佛許願,卻未能如願等。那麼作為傳統文化的一種習俗觀念,除了對自己心靈一種寬慰外,燒香拜佛有用嗎?其實,如果不能牢記3句話,拜再多的佛,燒再多的香也未必有用。本文大茶經就來分享,燒香拜佛,牢記三句話去落實,福自招來!

第一句:佛與菩薩都不是神。

Advertisements

首先我們應該清楚,佛與菩薩都不是神。我們叫的佛,又稱為佛陀,他是人。他是古印度時期的迦毗羅衛國的國王凈飯王之子,我們稱為釋迦牟尼佛,他的本名為悉達多。佛陀是修行最圓滿之人,是正等、正覺、覺悟、覺他之人,智慧與德行修得最圓滿,所以我們稱之為佛陀。他是第一個發現「緣起」真理的覺悟者,我們稱之為南無本師釋迦牟尼佛,其實更是我們人生的導師。

菩薩,是菩提薩埵的簡稱。又稱為菩提索多、冒地薩怛縛,是求道求大覺之人、求道之大心人。菩提是覺、智、道之意。菩薩有情如經典所言:「不為自己求安樂,但願眾生得離苦。」《華嚴經》有云:「我為救度一切眾生髮菩提心,不為自身求無上道」,這就是菩薩。

Advertisements

所以,我們不能把佛與菩薩當做是神,這是一句話。知道這些,只要我們用虔誠之心禮拜,以佛菩薩當做自己的老師,虔誠學習佛陀的教導,學以致用,才能得以智慧。

第二句:不要做違背因果的事。

佛陀覺悟后發現「緣起」的真理,因果循環是個規律,做好事得好報,做壞事自然得果報。所謂善有善報,惡有惡報,所以燒香拜佛,不僅不要去做違背因果的事,更不能去許違背因果的願望。《般若經》說:如果布施的時候不發心成佛救度一切眾生,那麼所得到的福報就會很少。

Advertisements

文章未完,前往下一頁繼續閱讀

下一頁

1/2

Advertisements